lundi 19 décembre 2016

Recette vin chaud aux épices

recette proposée par Philippe :  vin chaud aux épices

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes) : 
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 200 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole.
Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

Remarques :
Idéal pour se réchauffer à la période de Noël en dégustant un bon pain d'épices !

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