mardi 21 novembre 2017

Recette : COMPOTE POMME & KAKI

   recette proposée par Francis : COMPOTE POMMES & KAKIS

INGRÉDIENTS
  • ·        4 pommes
  • ·         2 kakis
  • ·         ½ verre d’eau
  • ·         2 pincées de poudre de vanille Bourbon
    PRÉPARATION

  1. Éplucher et épépiner les pommes puis les découper en cubes.
  2. Éplucher les kakis et détailler la chair en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, la vanille en poudre et ajouter 1/2 verre d’eau.
  4. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Remuer régulièrement.
  5. Mixer (ou écraser) le tout et laisser refroidir à température ambiante
  6. Verser dans des coupelles et placer au réfrigérateur.
 Nota : pas besoin de rajouter du sucre, le kaki, très sucré, se suffit à lui-même !

autre recette, sans pommes, accessible par le lien :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire