vendredi 23 février 2018

panier du 1er mars, et infos

Un mot de Fabrice :  "bonjour,

çà caille dehors ! mais c’est un très bon temps de saison .

Sous abris , il faut ouvrir sinon il fait trop chaud ... l’effet de serre !
-- Temps froid , sec et ensoleillé : on chauffe la nuit , mais le jour c’est le soleil qui chauffe et les plantes profitent un maximum de l’ensoleillement => photosynthèse maximum , çà pousse bien .
-- Temps doux , humide ,et couvert : on chauffe un peu moins la nuit, mais on doit aussi quelquefois chauffer aussi un peu le jour , pas de lumière => photosynthèse minimum , çà pousse très lentement , et des plantes pas équilibrées .

Donc ces jours ci on a chaleur + lumière , les conditions sont réunies pour que tout se passe au mieux pour toutes les cultures ( sous abri chauffé, sous abri hors gel, sous abri froid) :
- les premiers radis, semés à Noël sont à récolter à partir de demain ,
- les tomates , aubergines et concombres plantés le 13 février prennent un bon départ , c’est très important .

Et dehors , le gel est nécessaire en hiver !
Moindre développement des limaces par exemple .
Les arbres ont besoin de froid .
La rhubarbe a besoin de froid . etc. 

Le froid était annoncé, donc vendredi on a récolté les poireaux pour la semaine à venir ,
des choux de Bruxelles aussi .

Dès vendredi 2, les températures remontent d’après les prévisions météo...

Bonne fin de dimanche chez vous .

Fabrice"


Grand panier 
  • 800 g de betterave rouge longue 
  • 1 kg de carotte plein champ 
  • 1 part de chou rouge 
  • 1 kg d'endives blanches de terre 
  • 800 g de panais 
  • 2,5 kg de pommes de terre Rose de France (chair ferme) 
  • 800 g de topinambours 
  • 1 botte de radis de serre hors gel 
Petit panier
  • 600 g de carottes plein champ 
  • 600 g d'endives blanches de terre 
  • 200 g de jeunes pousses pourpier 
  • 400 g de pleurotes

Pour imprimer, c'est ici

A visiter également 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire