mercredi 2 mai 2018

Recette : Cake salé au céleri branche

Recette proposée par Caroline B :

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation et 40 min de cuisson.

Ingrédients :

  • 15 olives dénoyautées (ou 100 g de bacon), 
  • 100 g de céleri branche, 
  • 1 branche de coriandre, 
  • 1 gousse d’ail haché, 
  • 3 œufs, 
  • 45 g de gruyère râpé, 
  • 12,5 cl de lait écrémé, 
  • 200 g de farine, 
  • 12,5 cl d’huile d’olive, 
  • sel, poivre, 
  • 1 sachet de levure chimique.

Découpez le céleri branche en petits morceaux. 

Le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un fond d’huile et l’ail. 
Poivrez et ajoutez les olives coupées en 2 (ou le bacon) et la coriandre. 
Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes puis coupez le feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7). 
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, l’huile, la levure, le fromage, les œufs et le lait. 
Incorporez le contenu de la poêle et remuez bien pour obtenir une pâte homogène. 


Versez la préparation dans un moule à cake et cuire 35 à 40 min en passant à 195°C en milieu de cuisson. 

Démoulez, mangez tiède !

Note perso : La recette de base prévoyait du bacon. Mais pour faire une recette végétarienne, je l’ai remplacé par les olives. A vous de choisir !


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