vendredi 23 novembre 2018

Paniers du 29 novembre

    Contenu des paniers : Un mot de Fabrice : "Bonjour,
    avec de l’avance, j’ai fait les paniers de la semaine prochaine ( déjà en ligne )
    Grand panier : J’ai forcé sur la Claytone de Cuba pour en avoir assez pour cuire .
    Vous me direz, pour ceux qui ne connaissent pas cuit, si vous aimez ou pas. Nous on connait déjà, et on aime cuit.
    Votre avis m’intéresse ! ( il n’ y a qu’à vous qui avez des grands paniers hebdomadaires que je demande)
    La Claytone se consomme comme l’épinard , mais c’est moins compliqué en culture .
    L’épinard, on a toujours beaucoup de mal à le produire . On récolte moins souvent qu’on le broie !
    Dehors les conditions du sol ne lui plaisent pas et sous abris on a les acariens ... Et puis il y a l’herbe
    Au cas où , on continuerait à faire l’épinard mais si on faisait plus de Claytone, il pourrait être récolté à la machine, et son prix baisserait .
    Vous me direz çà 

    Fabrice MAURICE"
    GAEC MAURICE DE POINCY
    Exploitation Maraîchère en Agroforesterie
    certifiée ISO 14001 membre de Terr’Avenir 77
    www.mauricedepoincy.fr


    Grands paniers

    • 1 botte de navet
    • 1 kg de carottes de Meaux ou noires ou jaune
    • 1 chicorée pain de sucre 
    • 1 fenouil
    • 1 botte de fines herbes persil 
    • 600 g de jeunes pousses claytone de Cuba
    • 750 g de panais 
    • 2,5 kg de pommes de terre samba
    • 1 botte de radis noir
    Petits paniers

    • 0,5 céleri rave gros moyen
    • 800 g de chayottes (environ)
    • 1 chicorée pain de sucre rouge 
    • 1 kg de patates douces
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook


    3 producteurs partenaires de notre AMAP ont participé ce dimanche au marché de Noël de Brou sur Chantereine: l'EARL RIVES DU DROPT (pruneaux), les salines de Brouage (Huîtres Marennes d'Oléron), et la Ferme du Gué aux Prieur, (jus de fruits, volailles, miel,......)



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