lundi 10 janvier 2022

Recette : Gratin d'endives

 Ingrédients, pour 2 personnes:

  • 4 petites endives
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 Å“ufs
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • gruyère râpé
  • sel, poivre et muscade

Préparation

  1. Chauffer légèrement l’huile dans une sauteuse, y faire revenir oignon et ail. Quand l’appareil est doré, ajouter les endives lavées, égouttées et coupées en morceaux de 2 cm.

  2. Remuer soigneusement, ajouter sel et poivre, ajouter les tranches de jambon coupées en petits dés, et laisser cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Dans un bol, battre les Å“ufs, le lait, sel, poivre et muscade.

  4. Verser la préparation dans des ramequins, battre à nouveau le mélange œufs-lait et ajouter à la cuillère sur les endives ; terminer par un peu de gruyère râpé dessus.

  5. Pour finir Enfourner pour 20 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire