dimanche 20 novembre 2016

Flan de chou rave

Ingrédients (pour 4 personnes) :
> 2 choux raves
> 3 oeufs
> 300 g de fromage frais
> 1 cs de muscade (ou curry selon les goûts)
> 1 cc de sel
> Poivre
> Beurre (pour badigeonner le plat ou les ramequins

Préparation :
> Préchauffer le four à 200°C.
> Éplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur (30 mn) (ou les faire bouillir 30 mn et les éplucher et les couper ensuite).
> Les écraser en purée puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
> Verser dans le plat ou les ramequins préalablement badigeonné de beurre.
> Placer dans un bain-marie, au four pour 40 mn.
> Laisser reposer 5 à 10 mn avant de démouler.
> Peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-rave.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire