dimanche 20 novembre 2016

Velouté de topinambours au foie gras

Ingrédients (pour 6 personnes) et matériel :
600g de topinambours
100g de foie gras
1 tablette de bouillon de légumes
robot avec blender

Préparation :
- éplucher les topinambours sans oublier d’enlever les « yeux »
- les couper en morceaux (3 à 4 cm de côté)
- mettre à cuire 20 mn avec la tablette de bouillon en recouvrant d’eau
- mettre dans le blender : les topinambours, le foie gras coupé en morceaux
- verser le jus de cuisson dans le blender jusqu’au recouvrement des morceaux (pas plus de 1 cm)
- à déguster immédiatement ou à conserver au frais et déguster par la suite en réchauffant tout doucement
- Le cerfeuil ou le persil à la surface donne une jolie décoration : le cerfeuil pour l’esthétique et le raffinement, pour le gustatif je préfère le persil à vous de choisir . . . .

Régalez vous !

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