dimanche 12 mai 2019

Paniers 16 mai

 Un mot de Fabrice :  "Bonjour ,
Nous sommes au moment de l'année le plus difficile .
En production en plein champ , sauf la rhubarbe il n' y a .... rien ! Absolument rien !!

Ce n'est pas vraiment anormal. On aurait pu avoir de la salade, des épinards, des radis même. Mais il a gelé si fort dernièrement et si froid en général avec manque d'ensoleillement qu'il y a un peu de retard .

Pour vous situer les choses, les semis et plantations en plein champ çà commence quand le sol se réchauffe, au printemps. Soit fin mars, début avril .
Et çà c'est pour les légumes qui ne sont pas trop frileux .
Ensuite il faut du temps entre semis et récolte. De plusieurs semaines à plusieurs mois.

Alors en attendant les productions de saison en plein champ, Il y a les productions sous abris. Les serres n'étant pas extensibles, et ayant réduit pour des raisons environnementales notre production en serre chauffée, il arrive un temps où pendant court moment dans l'année , on manque un peu de marchandises .

Fabrice MAURICE
GAEC MAURICE DE POINCY
Exploitation Maraîchère en Agroforesterie
certifiée ISO 14001 membre de Terr’Avenir 77


Contenu prévisionnel des paniers :  

Grands paniers :
  • 1 botte de betteraves nouvelles de serre
  • 1 botte de carottes primeurs
  • 500 g de courgettes de serre chauffée
  • 2 concombres de serre chauffée
  • 1 courge shiatsu
  • 1 botte de fines herbes oseille
  • 1 botte de persil de serre
  • 2,5 kg de pommes de terre chair ferme Pompadour
  • 1 botte de poireaux nouveaux
  • 1 botte de rhubarbe plein champ
Petits paniers :
  • 1 botte de betteraves nouvelles de serre
  • 1 botte de carottes primeurs
  • 500 g de courgettes de serre chauffée
  • 1 botte de fines herbes oseille
  • 1 fenouil de serre
  • 1 botte de rhubarbe plein champ
pour imprimer cliquez ici 
plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
et sa page facebook

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire