vendredi 14 juin 2019

Paniers du 20 juin

Contenu prévisionnel des paniers :
Un mot de Fabrice : "Bonjour,   c’était annoncé, çà arrive .
Cette semaine on termine dans les paniers les derniers : poireaux, hélianthi et topi, céleri rave, betterave, carotte, chou, courge, épinard, oignon blanc,
Pour les productions en cours de concombre , courgette :  c’est au ralenti par manque d’ensoleillement et de chaleur. Idem tomate de saison (plantation d’avril ) qui ne murissent pas .
Aubergine et poivron : idem concombre et courgette mais en plus les acariens et les maladies  font de gros dégâts. Tomate de serre de la  plantation de février  :  on perd le gros de la  production .
 Salade plein champ : RAS
 Toutes autres  productions dehors :  le néant . Printemps trop froid et  ravageurs qui détruisent tout.
Nous pouvons déjà vous dire  dès aujourd’hui que cet hiver  il n’ y aura pas ou  presque pas de choux de Bruxelles . Les pigeons , les limaces et maintenant les altises ont presque fini de  tout manger.
Et   les autres choux de fin d’été et d’automne subissent le même sort .
 Pour ceux qui ont vu des pommes de terre nouvelles au marché ou sur Facebook, on a commencé il y a une semaine , et on finit dans 1 semaine ... Notre fournisseur de plants a merdé ... on a eu de quoi  planter  200 m²  sous serre !!!
 Bonne fin de semaine chez vous."
 Fabrice MAURICE
GAEC MAURICE DE POINCY
Exploitation Maraîchère en Agroforesterie
certifiée ISO 14001 membre de Terr’Avenir 77
www.mauricedepoincy.fr

Grands paniers :
  • 600 g de betteraves nouvelles *
  • 2 fenouils
  • 1 petite courge shiatsu
  • 600 g de courgette
  • 600 g d'épinards plein champ
  • 200 g de jeunes pousses multi feuille plein champ
  • 500 g d'oignons jaunes
  • 1 botte de radis *
  • 1 salade plein champ
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 800 g de tomates de serre type ancien
  • 600g de topinambours ou hélianthis
Petits paniers :
  • 600 g de betteraves nouvelles * * de serre
  • 1 botte de carottes nouvelles *
  • 1 fenouil
  • 1 concombre court épineux *
  • 600 g d'épinards plein champ
  • 500 g d'oignons jaunes
  • 1 botte de radis *
  • 1 salade diverse plein champ
  • 600g de topinambours ou hélianthis
pour imprimer cliquez ICI
plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
et sa page facebook

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire