dimanche 28 février 2021

Tout savoir sur les héliantis

Qu'est-ce que l'hélianthi ?  https://jardinage.lemonde.fr/dossier-474-helianthis.html

L'héliantis, un légume idéal pour lutter contre les infections : https://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/24872/lheliantis-legume-ideal-lutter-contre-infections 

Recette : hélianthis sautés aux échalotes 

 (trouvée sur le site jaime-jardiner.ouest-france.fr)

Ingrédients

• Héliantis : 700g
• Échalottes : 2 têtes
• Huile d’olive : 3 Càs
• Citron : 1/2
• Poivre du moulin
• Sel

Ustensiles nécessaires à la recette :

• 1 économe
• 1 sauteuse
• 1 saladier
• 1 couteau d’office
• 1 planche à découper

Mettre 500 ml d’eau à bouillir dans la sauteuse.
Préparez le saladier, rempli d’eau et du demi citron pressé.

• Éplucher les héliantis
• Coupez-les en tronçons de 1,5 cm de longueur.
• Rincez-les et placez-les dans le saladier d’eau.
• Ciselez les échalottes.

Cuisson des héliantis sautés :

Quand l’eau boue :
• Ajoutez une Càs de gros sel
• Ajoutez les héliantis coupés en tronçons pour 8 minutes.

Quand la cuisson à l’eau (cuisson à l’anglaise) des héliantis est terminée :
• Rincez les tronçons d’héliantis.
• Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive qui doit couvrir le fond de la sauteuse.
• Ajoutez les échalotes et laissez-les roussir légèrement.
• Ajoutez les tronçons d’hélianti
• Laissez-les roussir sans y toucher
• testez de retourner un ou deux tronçons, ils ne doivent pas attacher et doivent être saisis.
• Faites les sauter ou retournez-les avec une cuillère en bois.

C’est presque prêt… Il ne reste qu’à faire un tour de moulin et à saler légèrement les tronçons d’héliantis sautés !

 https://jaime-jardiner.ouest-france.fr/wp-content/uploads/2016/01/helaintis-sautes-aux-echalotes-620-2.jpg

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