Ingrédients, pour 2 personnes:
- 4 petites endives
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 œufs
- 10 cl de lait demi écrémé
- gruyère râpé
- sel, poivre et muscade
Préparation
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Chauffer légèrement l’huile dans une sauteuse, y faire revenir oignon et ail. Quand l’appareil est doré, ajouter les endives lavées, égouttées et coupées en morceaux de 2 cm.
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Remuer soigneusement, ajouter sel et poivre, ajouter les tranches de jambon coupées en petits dés, et laisser cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps.
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Dans un bol, battre les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.
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Verser la préparation dans des ramequins, battre à nouveau le mélange œufs-lait et ajouter à la cuillère sur les endives ; terminer par un peu de gruyère râpé dessus.
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Pour finir Enfourner pour 20 minutes.
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