mardi 26 juillet 2022

Sirop de menthe maison

Les ingrédients :

- 600 ml d’eau
- 300 feuilles fraîches de menthe (soit environ 15 à 20 tiges de menthe)
- 600 g de sucre

1) Lavez avec soin vos tiges de menthe à l’eau froide et équeutez-les.

2) Versez votre eau, votre sucre ainsi que votre menthe dans une casserole.

3) Portez le tout à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu pour que votre sirop cuise en douceur à petits bouillons pendant une dizaine de minutes. La texture deviendra plus onctueuse et sirupeuse au cours de la cuisson.

4) Après l’obtention de la bonne texture, vous pouvez étendre le feu et laisser refroidir.

5) Une fois que le sirop a bien refroidi, il est temps de le filtrer avec un linge fin ou une passoire et de le transvaser dans sa bouteille. 

C’est déjà prêt ! Plutôt facile, non ?


Facultatif : vous pouvez prévoir en plus du colorant alimentaire pour obtenir un sirop de menthe bien vert comme celui du commerce. En effet, sans ajout de colorant, le résultat final tirera naturellement plus sur le brun.


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