Voici une recette de pain d'épice proposée par Annie-Claude
Ingrédients :
- 250g de farine de seigle T130 (complète)
- 250g de miel (de l'année)
- 175mL d'eau
- 1 bonne c. à café de bicarbonate de soude
- 5 c. à café d'épices à pain d'épices (canelle, badiane, fenouil, cardamone, girofle, gingembre)
Remarque : la levure chimique peut remplacer le bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l'eau dans une casserole. Une fois chaude, verser le miel et bien mélanger pour le dissoudre.
Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le bicarbonate de soude et les épices.
Ajouter l'eau et le miel. Remuer jusqu'à obtenir un résultat homogène sans trop travailler la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Baisser le four à 150°. Enfourner pour 50/55 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Démouler le pain d'épices et l'envelopper dans un film alimentaire pour qu'il garde son moelleux et son humidité.
Attendre au moins un jour (voire 2 ou 3) avant de le déguster.
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