vendredi 27 novembre 2020

Paniers du 3 décembre

Contenu des paniers : 

Grands paniers

  • 600 g de carottes
  • 1 céleri rave
  • 300 g de chicorée rouge
  • 1 chou rouge ou blanc
  • 1 botte de bettes
  • 250 de mâche
  • 2,5 kg de pommes de terre amandine
  • 1 courge potimarron

Petits paniers

  • 600 g de carottes
  • 1 céleri rave
  • 250 de mâche
  • 2,5 kg de pommes de terre amandine
  • 400 g de radis noirs longs
Pour imprimer cliquer ici

à visiter, le site de notre maraîcher Maurice de Poincy on y trouve beaucoup d'information intéressantes, des photos, et beaucoup de choses ..... même des chameaux !

dimanche 22 novembre 2020

Paniers du 26 novembre

Contenu des paniers : 

Grands paniers

  • 750 g de carottes
  • 2 fenouil
  • 250 g de mâche
  • 1 botte de navets
  • 1 filet d'oignons jaunes
  • 600 g de persil racine
  • 1 botte de poireaux
  • 500 g de poivrons
  • 1 botte de radis noirs longs

Petits paniers   

  • 350 g de chicorée rouge
  • 1 fenouil
  • 1 filet d'oignons jaunes
  • 600 g de persil racine
  • 1 botte de poireaux
  • 1 salade laitue diverse
Pour imprimer cliquer ici

 

 

vendredi 13 novembre 2020

Paniers du 19 novembre

Contenu des paniers : 

Grands paniers

  • 500 g de carottes 
  •  2 chayottes 
  •  1 chicorée pain de sucre
  •  600 g de claytone de cuba (à cuire par exemple)
  •  1,6 kg de patates douces 
  • 1 salade laitue diverse
  •  2,5 kg de pommes de terre samba

Petits paniers  

  • 500 g betterave rouge
  • 500 g de carottes
  • 2 chayottes
  • 1 chicorée pain de sucre
  • 1 chou vert
Pour imprimer cliquer ici

à visiter, le site de notre maraîcher Maurice de Poincy

dimanche 8 novembre 2020

Recette anti-gaspi :

Chips d’épluchures de pommes de terre

recette trouvée sur le blog https://sharingcuisine.org

Laver les pommes de terre avant de les éplucher

Préchauffer le four à 180°C, de préférence en chaleur tournante.

Dans un saladier, verser les épluchures de pommes de terre.

Assaisonner selon vos goûts (j'ai mis du sel, mélange 5 baies, curcuma et paprika)

Verser un filet d’huile d’olive et mélanger.

Étaler les épluchures sans les superposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

Une fois sorties du four, laisser refroidir….et on passe à l’apéro !

 


A essayer avec d'autres légumes : patates douces, carottes,.......

 

 Autres recettes avec les produits de saisons en cliquant sur "Recettes" dans la colonne "Libellés", à droite

 

 

Paniers du 12 novembre

Contenu des paniers : 

Grands paniers

  • 1 botte de bettes

  • 1 kg de carottes

  • 350 g de chicorée vérone

  • 1 chou vert pièce

  • 1 filet d’échalotes

  • 600 g d’épinards

  • 250 g de mâche

  • 1 botte de poireaux

  • 1 courge potimarron

Petits paniers 

  • 600 g de carottes

  • 150 g de mâche

  • 2,5 kg de pomme de terre Samba

  • 1 courge potimarron

  • 600 g de radis blanc japonais

Pour imprimer cliquer ici

samedi 31 octobre 2020

Paniers du 5 novembre

Contenu des paniers : 

Grands paniers

  • 1 céleri rave
  • 250 g de claytone de cuba
  • 2 fenouils
  • 1 botte de coriande
  • 2,5 kg de pommes de terre amandine
  • 1 botte de persil racine
  • 600 g de poivrons
  • 1 radis blanc japonais
Petits paniers 
  • 1 botte de bettes
  • 250 g de claytone de cuba
  • 1 kg de patates douces
  • 1 botte de poireaux
Pour imprimer cliquer ici

dimanche 25 octobre 2020

Paniers du 29 octobre

Contenu des paniers :

Grands paniers

  • 1kg de betteraves rouge
  • 600 g de carottes
  • 1 chicorée pain de sucre
  • 1,7 kg de patates douces
  • 1 botte de poireaux
  • 1 courge potimarron calibre 19/21 
  • 1 salade laitue diverse
 Petits paniers 
  • 600 g de carottes
  • 1 céleri rave 
  • 350 g de chicorée véronne 
  • 1 filet d'oignons jaunes
  • 1 courge potimarron calibre 11/13
Pour imprimer cliquer ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

samedi 17 octobre 2020

Paniers du 22 octobre

Contenu des paniers :

Grands paniers
  • 1 botte de bettes
  • 800 g de betteraves rouges
  • 800 g de carottes
  • 2 chayottes
  • 400 g de chicorée vérone
  • 1 chou vert
  • 1 botte de persil
  • 150 g de mâche
  • 1,5 kg de patates douces
 Petits paniers 
  • 800 g de carottes 
  • 1 céleri rave
  • 1 chicorée pain de sucre pièce
  • 2,5 kg de pommes de terre amandine
  • 1 salade laitue diverse
Pour imprimer cliquer ici

lundi 12 octobre 2020

Paniers du 15 octobre

Contenu des paniers :

Grands paniers
  •  1 chicorée pain de sucre
  •  2 fenouils
  • 150 g de mâche 
  • 1 filet d'oignon jaune
  • 1 filet de pommes de terre samba
  • 1 botte de poireaux
  • 1 courge potimarron
  • 1 botte de radis
 Petits paniers 
  • 500 g de betteraves rouges
  • 1 chou vert 
  • 150 g de mâche 
  • 500 g de poivrons 
  • 1 courge potimarron petit cal
Pour imprimer cliquer ici

vendredi 2 octobre 2020

Paniers du 8 octobre

Contenu des paniers : 

Grands paniers
  • 1 kg de carottes
  • 1 céleri rave
  • 1 filet d'échalotes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 kg d' haricots verts
  • 1 botte de persil racine
  • 800 g de poivrons
  • 150 g de roquette 
  • 1 salade laitue diverse 
 Petits paniers 
  • 700 g de carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 750 g d' haricots verts
  • 1 botte de persil racine
  • 1 botte de poireaux
  • 1 salade laitue diverse
Pour imprimer cliquer ici