vendredi 18 février 2022

Paniers du 24 février

Contenu des paniers :

Grands paniers *

  • 1 barquette de micro pousses radis (cadeau !) *
  • 1 botte de bette
  • 1 céleri rave
  • 1 chou vert
  • ~ 1 kg de courge musquée ou bleue
  • 150 g jeunes de micro pousses asiatique *
  • 300 g de mâche
  • 1⁄2 kg d’oignons
  • 400 g de panais
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de radis *
  • 1 botte de poireaux

Petits paniers

  • 1 céleri rave
  • 1⁄2 kg d’échalotes
  • 750 g d’endives non parées
  • 200 g de mâche
  • 500 g de patates douces

* mise à jour de dernière minute du contenu du grand panier!

pour imprimer, cliquez ici

lundi 7 février 2022

Paniers du 17 février

Contenu des paniers :

Grands paniers 

  • 750 g de betteraves
  • 500 g de carotte
  • 1 kg de chayottes
  • 800 g d’endives non parées
  • 300 g de mâche
  • 600 g de panais
  • 1,2 kg de patate douce
  • 2,5 kg de pommes de terre samba

Petits paniers
  • 500 g de chayottes
  • 150 g de mâche
  • 600 g de patate douce
  • 2,5 kg de pommes de terre samba
  • 1 botte de poireaux

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Paniers du 10 février

Contenu des paniers :

Grands paniers 

  • 1 kg de carottes
  • 1 céleri rave
  • 1 chou rouge
  • 1,2 kg de courge musquée ou bleue
  • 1/2 kg d’échalotes
  • 1 kg d’endives non parées
  • 150kg de mâche
  • 2 bottes de poireaux
  • 400 g d’hélianthis
Petits paniers
  • 500 g de betteraves
  • 1 kg de carottes
  • 500 g d’endives non parées
  • 400 g de panais
  • 400 g de pleurotes
  • 400 g d’hélianthis

nota : pour consulter infos et recettes des légumes écrits en italique, cliquez sur leur nom, vous serez rediriger vers la fiche du légumes sur le site de notre maraîcher,

pour imprimer, cliquez ici

à visiter, le site de notre maraîcher Maurice de Poincy

dimanche 30 janvier 2022

Paniers du 3 février

Contenu des paniers :

Grands paniers 

  • 1 botte de bette
  • 1 chou vert
  • 700 g d’endives non parées
  • 200 g de mâche kg
  • 1⁄2 kg d’oignons
  • 700 g de patates douces
  • 500 g de persil racine
  • 500 g de pleurote

Petits paniers

  • 1 céleri rave( petit calibre )
  • 1 chou rouge
  • 1 courge musquée
  • 1⁄2 kg d’échalotes
  • 1 botte de poireaux

pour imprimer, cliquez ici

samedi 22 janvier 2022

Paniers du 27 janvier

Contenu des paniers :

Grands paniers 

  • 750 g de betteraves
  • 1 kg de carottes
  • 1 céleri rave
  • 750 g de chayotte
  • 1,2 kg de courge musquée
  • 200 g de mâche
  • 750 g de panais
  • 2,5 kg de pommes de terre allians
  • 1 botte de poireaux

Petits paniers

  • 600 g de carottes
  • 500 g de chayotte
  • 1 chou vert
  • 200 g de mâche
  • 2,5 kg de pommes de terre allians

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vendredi 14 janvier 2022

Paniers du 20 janvier

Contenu des paniers :

Grands paniers

  • 1 botte de bette
  • 600 g de carottes
  • 1 chou rouge
  • 1⁄2 kg d’échalote
  • 250 g de mâche
  • 1,5 kg de patate douce
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de poireaux
  • 800 g de topinambours

Petits paniers

  • 600 g de betterave
  • 600 g de carottes
  • 600 g d’endives non parées
  • 600 g de panais
  • 1 kg de patate douce
  • 1/2 botte de poireaux

nota : pour consulter infos et recettes des légumes écrits en italique, cliquez sur leur nom, vous serez rediriger vers la fiche du légumes sur le site de notre maraîcher,

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lundi 10 janvier 2022

Recette : Gratin d'endives

 Ingrédients, pour 2 personnes:

  • 4 petites endives
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • gruyère râpé
  • sel, poivre et muscade

Préparation

  1. Chauffer légèrement l’huile dans une sauteuse, y faire revenir oignon et ail. Quand l’appareil est doré, ajouter les endives lavées, égouttées et coupées en morceaux de 2 cm.

  2. Remuer soigneusement, ajouter sel et poivre, ajouter les tranches de jambon coupées en petits dés, et laisser cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Dans un bol, battre les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.

  4. Verser la préparation dans des ramequins, battre à nouveau le mélange œufs-lait et ajouter à la cuillère sur les endives ; terminer par un peu de gruyère râpé dessus.

  5. Pour finir Enfourner pour 20 minutes.