mardi 28 mars 2017

Recette : Gratin de bettes aux lardons

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de bettes
- 100 g lardons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- fromage rapé

Préparation de la recette :
- Laver les bettes.
- Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.
- Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l'eau.
- Mettre les côtes dans un plat à gratin, recouvrir avec les feuilles.
- Saler raisonnablement (attention aux lardons) et poivrer.
- Faire sauter les lardons dans une poêle.
- Éteindre le feu.
- Ajouter la crème fraiche et la laisser fondre.
- Verser la crème et les lardons sur le gratin.
- Parsemer de fromage rapé.
- Faire gratiner au four à 240°C (thermostat 8) ou sous le grill.
- Servir bien chaud
Une recette anti-gaspi !

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