proposée par Francis (déjà publiée en mai 2017) : Quiche aux fanes de carottes
Pour la pâte brisée:
Pour la pâte brisée:
* 250g de farine semi-complète(T80)
* 4 càS d'huile d'olive
* 1/2 càc de levure chimique
* de l'eau tiède
* sel
Pour la garniture:
* 2 bottes de fanes non cuites (soit environ 200g de fanes cuites, les fanes diminuent après cuisson)
*1 oignon
* 3 oeufs
* 20cl de crème de soja (ou autre)
* 50g de Comté fraîchement râpé
* sel, poivre
La pâte brisée :
· Mélanger la farine, la levure, et le sel. Former un puits.
· Y verser l'huile et l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
· Beurrer un moule à tarte avant d'y étaler la pâte. Piquer celle-ci à la fourchette. Réserver.
· Préchauffer le four à 200°C (th7).
La garniture :
· Laver soigneusement les fanes de carottes. Couper les tiges trop épaisses. Les couper et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur avec l'oignon émincé. Mettre à égoutter.
· Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème de soja et mélanger. Saler, poivrer.
· Presser les fanes de carottes entre les mains pour bien les égoutter. Les ajouter avec les oignons à la préparation oeufs-crème. Mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette.
· Ajouter la moitié du Comté râpé.
· Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer du reste de Comté râpé.
· Enfourner pendant 25 minutes de cuisson.
A déguster tiède ou froide, lors d'un apéro ou d'un pique-nique, idéale lors de la période estivale!
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