proposée par Francis (déjà publiée en mai 2017) :
Ingrédients :
De jolies fanes de carottes
1 bain de friture
1 pâte à beignets : 1 œuf entier, 125g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 10 cl d'eau, 1 généreuse pincée de sel de Guérande
Préparation :
Dans un bol de cuisine, versez la farine, l'huile, l'eau, le sel et l’œuf battu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte qui se tiendra un peu idem à une pâte à crêpes un peu plus épaisse
le bain de friture sera entre 180 et 200°
Lavez les fanes de carottes sous le robinet, séchez les puis trempez les une par une dans le bol de cuisine contenant la pâte à frire
Plongez les une par une dans la friture chaude, laissez les cuire en les retournant de temps en temps pour obtenir des beignets bien colorés.
L’association "Les Paniers de Chantereine" créée en septembre 2011, adhérente au réseau AMAP, accueille en majorité des résidents de Brou sur Chantereine, de Chelles-Est et de Vaires sur Marne. Nous sommes en partenariat avec notre maraicher « Maurice de Poincy » qui développe un système agro-écologique sur des parcelles situées à Poincy près de Meaux. Il nous livre toutes les semaines des légumes de saisons de grande qualité, partagés entre les adhérents.
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