lundi 20 février 2017

Infos de la semaine


A voir en replay sur France 5, 2 "DOC DECOUVERTES" 

 très intéressantes sur notre alimentation, passées ce dimanche à 20H50 et 21H40 :



Notre pain est-il dans le pétrin? (inédit) 

Les mystères de l’œuf.


Un document qui recense les actions du Réseau AMAP IdF

et permet de réaliser ce à quoi sert concrètement notre adhésion, accessible par le lien: infographie réseau AMAP
..

Ciné-débat Ecolo à Lagny, CE jeudi !

Diffusion du film Qu'est-ce qu'on attend, au cinéma de Lagny (Le Cinq), jeudi 23 février, CE jeudi donc!!, à 20h45 Tarif unique : 5€.

Suivie d'un débat avec la passionnante réalisatrice Marie-Monique Robin !!




Qui croirait que la championne internationale des villes en transition est une petite commune française ? C’est pourtant Rob Hopkins, fondateur du mouvement des villes en transition, qui le dit. 

Qu’est ce qu’on attend ? raconte comment une petite ville d’Alsace de 2 200 habitants s’est lancée dans la démarche de transition vers l’après-pétrole en décidant de réduire son empreinte écologique.





lundi 13 février 2017

Paniers du 16 février 2017

Contenu prévisionnel des paniers :

Grand panier :
500  g de carottes plein champ
1,3 kg de courge musquée de Provence
750 g d'endives blanches de tradition
750 g d'endives rouges de tradition
400 g de pleurotes
2,5 kg de pommes de terre

Petit panier :
500  g de carottes plein champ
750 g d'endives blanches de tradition
400 g de pleurotes
800 g de topinambour plein champ

Pour plus d'info voir le site de notre maraîcher.
Pour imprimer cliquer ici.

dimanche 12 février 2017

Infos de la semaine


Pensez à rapporter les sacs réutilisables !

A vos agendas : notre prochaine Assemblée Générale est programmée le vendredi 09 juin à partir de 20h30 à la mairie de Brou sur Chantereine.

Une rencontre du mouvement des AMAP à la ferme… A la bonne heure !

Parce que l’année 2017 s’annonce riche en défis collectifs, Le Réseau AMAP Ile de France et le Miramap proposent à celles et ceux qui le souhaitent de se rassembler sous les chapiteaux de La ferme du Bonheur à Nanterre (92), une ‘cellule de recherche et de réflexion sur l’Homme et la Terre qui utilise la culture sous toutes ses formes’, pour se rencontrer, échanger, débattre et poursuivre notre mise en mouvement !

En écho des chantiers qui nous animent, la question de l'autonomie sera notre fil rouge des ateliers: autonomie des systèmes d'exploitation en AMAP, autonomie financière du mouvement des AMAP, autonomie dans les décisions que nous prenons... 

En plus d’une soirée festive le samedi soir, sont prévus des ateliers participatifs les après-midi, l’AG du Réseau des AMAP Ile de France le samedi matin et celle du Miramap le dimanche matin. 

Le lundi 6 mars sera une journée de travail ouverte aux membres actifs MIRAMAP, bénévoles et salarié-e-s.

à très bientôt,

L'équipe d'animation du Miramap

> Plus d'info sur miramap.org

mardi 7 février 2017

Paniers du 9 février 2017

Contenu prévisionnel des paniers :

Grand panier
600 g de betteraves cuites
1 kg de carottes
1,2 kg d'endives
250 g de mache
500 g de navets
3 poireaux
600 g de radis
1 kg de topinambour

Petit panier
1 chou blanc
600 g d'endives
500 g de navets
1 kg d'oignons
2 poireaux

Pour plus d'info voir le site de notre maraîcher.
Pour imprimer cliquer ici.

lundi 30 janvier 2017

Paniers du 02 février 2017

Grand panier
1 céleri rave
1 chou rouge
1 kg d'endives blanches
600 g d'endives rouges
500 g de jeunes pousses asiatiques à poêler
1 filet d'oignons rouges
4 poireaux

Petit panier
1 kg de carottes
1/2 céleri rave
600 g d'endives rouges
1 kg de patates douces

lundi 23 janvier 2017

Paniers du 26 janvier 2017

Grand panier
500 g de betteraves cuites
1 kg de carottes plein champ
1,4 kg d'endives blanches de tradition
150 g de jeunes pousses claytone de serre
1 kg de patates douces plein champ ou serre
500 g de pleurotes

Petit panier
500 g de betteraves cuites
1 chou rouge plein champ
750 g d'endives blanches de tradition
150 g de jeunes pousses claytone de serre
500 g de radis noir plein champ

lundi 16 janvier 2017

Paniers du 19 janvier 2017

Grand panier
1 chou vert
100 g de jeunes pousses de cresson
200 g de mache
600 g de navets
1 filet d'oignons rouges
2 poireaux
1,5 kg de pommes de terre Samba
600 g de radis noirs
1 pain de sucre

Petit panier
800 g de carottes
1 chou vert
600 g de navets
2 poireaux
1,5 kg de pommes de terre Samba

lundi 9 janvier 2017

Paniers du 12 janvier 2017

Grand panier
1 kg de carottes
1,3 kg de courge musquée de Provence
700 g d'endives blanches de tradition
700 g d'endives rouges de tradition
200 g de mâche
2 poireaux
600  g de pleurotes

Petit panier
1,3 kg de courge musquée de Provence
700 g d'endives blanches de tradition
200 g de mâche
2 poireaux

lundi 2 janvier 2017

Paniers du 5 janvier 2017

Grand panier
600 g de betteraves crues
2 chayottes
1 chou rouge
1 kg d'endives
200 g de mache
200 g de jeunes pousses Claytone de Cuba
1,5 kg de pommes de terre

Petit panier
600 g de betteraves crues
700 g de carottes
700 g  d'endives
1 salade chicorée pain de sucre
800 g de topinambour