Les paniers de Chantereine

L’association "Les Paniers de Chantereine" créée en septembre 2011, adhérente au réseau AMAP, accueille en majorité des résidents de Brou sur Chantereine, de Chelles-Est et de Vaires sur Marne. Nous sommes en partenariat avec notre maraicher « Maurice de Poincy » qui développe un système agro-écologique sur des parcelles situées à Poincy près de Meaux. Il nous livre toutes les semaines des légumes de saisons de grande qualité, partagés entre les adhérents.




dimanche 26 mai 2019

Paniers du mercredi 29 mai

Contenu prévisionnel des paniers :   
un mot de Fabrice :  "pas de radis cette semaine, pas eu le temps de botteler, remplacé par tomate et épinard"

Grands paniers :
  • 1 botte de bettes *                           *  de serre
  • 1 chou pointu *
  • 2 concombres **                                ** de serre chauffée
  • 700 g d'épinards plein champ
  • 1 botte de coriandre *
  • 1 botte de radis *
  • 1 botte de rhubarbe plein champ
  • 350 g de salade multi feuille plein champ
  • 1,2 kg de tomates Marmande ou Noire **
Petits paniers :
  • 1 concombre **
  • 700 g d'épinards plein champ
  • 1 botte d'oignons blancs
  • 1 salade plein champ
  • 1,2 kg de tomates beef  **
pour imprimer cliquez ici 
plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
et sa page facebook
















  •  
Publié par Les Paniers de Chantereine à 20:59 Aucun commentaire:
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Paniers

lundi 20 mai 2019

Paniers du 23 mai

Contenu prévisionnel des paniers :  

Grands paniers :
  • 1 botte de carottes nouvelles *                           *de serre
  • 1/2 céleri rave
  • 2 choux raves violets *
  • 1 chou fleur
  • 1 fenouil *
  • 1 botte de ciboulette *
  • 100 g de roquette *
  • 1 botte de navets *
  • 1 botte d'oignons blancs * 
  • 1 botte de poireaux nouveaux *
  • 1 botte de radis *
  • 1 salade plein champ
Petits paniers :
  • 1 botte de carottes nouvelles *
  • 1 choux rave violet *
  • 1 fenouil *
  • 1 botte de navets *
  • 1 botte de poireaux nouveaux *
  • 1 salade plein champ
pour imprimer cliquez ici 
plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
et sa page facebook





    Publié par Les Paniers de Chantereine à 23:23 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Infos, Paniers

    jeudi 16 mai 2019

    Pesto à l'Ail de Ours

    Une recette proposée par Manu :


    Publié par Les Paniers de Chantereine à 10:31 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Recettes

    dimanche 12 mai 2019

    Paniers 16 mai

     Un mot de Fabrice :  "Bonjour ,
    Nous sommes au moment de l'année le plus difficile .
    En production en plein champ , sauf la rhubarbe il n' y a .... rien ! Absolument rien !!

    Ce n'est pas vraiment anormal. On aurait pu avoir de la salade, des épinards, des radis même. Mais il a gelé si fort dernièrement et si froid en général avec manque d'ensoleillement qu'il y a un peu de retard .

    Pour vous situer les choses, les semis et plantations en plein champ çà commence quand le sol se réchauffe, au printemps. Soit fin mars, début avril .
    Et çà c'est pour les légumes qui ne sont pas trop frileux .
    Ensuite il faut du temps entre semis et récolte. De plusieurs semaines à plusieurs mois.

    Alors en attendant les productions de saison en plein champ, Il y a les productions sous abris. Les serres n'étant pas extensibles, et ayant réduit pour des raisons environnementales notre production en serre chauffée, il arrive un temps où pendant court moment dans l'année , on manque un peu de marchandises .

    Fabrice MAURICE
    GAEC MAURICE DE POINCY
    Exploitation Maraîchère en Agroforesterie
    certifiée ISO 14001 membre de Terr’Avenir 77

    www.mauricedepoincy.fr

    Contenu prévisionnel des paniers :  

    Grands paniers :
    • 1 botte de betteraves nouvelles de serre
    • 1 botte de carottes primeurs
    • 500 g de courgettes de serre chauffée
    • 2 concombres de serre chauffée
    • 1 courge shiatsu
    • 1 botte de fines herbes oseille
    • 1 botte de persil de serre
    • 2,5 kg de pommes de terre chair ferme Pompadour
    • 1 botte de poireaux nouveaux
    • 1 botte de rhubarbe plein champ
    Petits paniers :
    • 1 botte de betteraves nouvelles de serre
    • 1 botte de carottes primeurs
    • 500 g de courgettes de serre chauffée
    • 1 botte de fines herbes oseille
    • 1 fenouil de serre
    • 1 botte de rhubarbe plein champ
    pour imprimer cliquez ici 
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
    et sa page facebook
    Publié par Les Paniers de Chantereine à 00:47 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    dimanche 5 mai 2019

    Paniers du 9 mai

    Contenu prévisionnel des paniers :  

    Grands paniers :
    • 600 g d'aubergines de serre chauffée
    • 1 botte de carotte nouvelles
    • 1 céleri rave
    • 1 chou vert primeur de serre
    • 2 concombres de serre chauffée
    • 600 g de courgettes de serre chauffée
    • 1 fenouil de serre
    •  1 filet d'oignons
    • 400 g de pleurotes
    • 1 salade laitue diverse de serre
    Petits paniers :
    • 1 botte de carotte nouvelles
    • 1 céleri rave
    • 1 chou vert primeur de serre
    • 2 concombres de serre chauffée
    • 150 g de jeunes pousses roquette 
    •  1 salade laitue diverse de serre
    pour imprimer cliquez ici 
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy 
    et sa page facebook
    Publié par Les Paniers de Chantereine à 00:24 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    samedi 27 avril 2019

    Paniers du 2 mai et infos

    Contenu prévisionnel des paniers :

    Grands paniers :

    • 1 botte de betteraves nouvelles
    • 1 chou rave
    • 1 concombre 
    • 1 filet d'échalotes
    • 1 barquette de fraises
    • 150 g de jeunes pousses roquette 
    • 1 botte de  navets nouveaux 
    • 1,5  kg de pommes de terre chair ferme Pompadour
    • 1 botte de radis
    • 1 botte de rhubarbe
    • 1 salade diverse
    Petits paniers :
    • 1 concombre 
    • 1 filet d'échalotes
    • 1 botte de persil commun
    • 1 botte de  navets nouveaux 
    • 1,5  kg de pommes de terre chair ferme Pompadour
    • 1 botte de rhubarbe
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook
    Publié par Les Paniers de Chantereine à 00:34 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    lundi 22 avril 2019

    Paniers du 25 avril

    Contenu prévisionnel des paniers :

    Grands paniers :

    • 350 g d'aubergines de serre chauffée
    • 1 botte de bettes
    • 1 chou de Chine
    • 2 concombres de serre chauffée
    • 600 g de courgettes de serre chauffée
    • 500 g d'endives de tradition blanches
    • 1 kg d'épinards
    • 1 botte de coriande
    • 1 barquette de fraise de serre hors gel
    • 2 poireaux gros calibre
    • 1 salade
    Petits paniers :
    • 1 concombre de serre chauffée
    • 600 g de courgettes de serre chauffée
    • 500 g d'épinards
    • 1 barquette de fraise de serre hors gel
    • 1 salade
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook
    Publié par Les Paniers de Chantereine à 23:25 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    samedi 13 avril 2019

    Paniers du 18 avril

    Contenu prévisionnel des paniers :
    Grands paniers :

    • 600 g de betteraves rondes
    • 1 chou de chine
    • 1 courge shiatsu
    • 1 courgette de serre chauffée
    • 750 g d'endives de tradition blanches
    • 500 g d'épinards
    • 1 botte de persil
    • 1,5 kg de pomme de terre chair ferme Pompadour
    • 1 botte de radis
    • 1 salade
    Petits paniers :
    • 600 g de betteraves rondes
    • 600 g de carottes de Meaux
    • 1/2 céleri rave
    • 1 chou de chine
    • 750 g d'endives de tradition blanches 
    • 1 filet d'oignons rouges
    • 1 botte de radis
    • 1 salade
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook
    Publié par Les Paniers de Chantereine à 10:24 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    samedi 6 avril 2019

    Paniers du 11 avril et infos


    Contenu prévisionnel des paniers : modifier  le 11 avril, en fonction des récoltes

    Grands paniers :

    • 1 botte de bettes
    • 700 g de carottes de Meaux
    • 1 céleri rave
    • 2 courgettes de serre chauffée
    • 1 kg 400 g d'endives de tradition blanches
    • 400 g 1 kg d'épinards
    •  1 botte de ciboulette
    • 150 g de jeunes pousses roquette (en régularisation, suite à manquant le 28/03)
    • 1 filet d'oignons rouges 
    • 350 g de pleurotes  
    • 4 poireaux gros calibre
    • 1 salade (laitues diverses)
    Petits paniers :
    • 1 botte de bettes
    • 1 courgette de serre chauffée
    • 600 g d'endives de tradition blanches 
    • 400 g 1 kg d'épinards
    • 1,5 kg de pomme de terre chair ferme Pompadour
    • 3 poireaux gros calibre
    • 1 salade (laitues diverses)
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook







    Publié par Les Paniers de Chantereine à 23:36 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers

    dimanche 31 mars 2019

    Paniers du 4 avril


    Contenu prévisionnel des paniers :à noter que le printemps étant arrivé, nous repassons à des paniers à 10 ou 20 euros

    Grands paniers :

    • 700 g de betteraves rondes
    • 500 g de carottes de Meaux
    • 800 g d'endives de tradition blanches
    • 300 g de laitue multi-feuilles
    • 3 choux de Chine
    • 700 g de pleurotes
    • 1 botte de poireaux
    • 1 botte de radis
    Petits paniers :
    • 500 g de carottes de Meaux
    • 500 g d'endives de tradition blanches 
    • 2 choux de Chine
    • 1 botte de navets primeur
    • 400 g de pleurotes
    pour imprimer cliquez ici
    plus d'infos : voir le site du maraîcher Maurice de Poincy
    et sa page facebook




    Publié par Les Paniers de Chantereine à 11:47 Aucun commentaire:
    Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : Paniers
    Articles plus récents Articles plus anciens Accueil
    Inscription à : Articles (Atom)

    Notre page Facebook

    Notre page Facebook

    Documentation

    • Contrat légumes
    • Contrats autres produits
    • Bulletin adhésion
    • Réglement intérieur
    • Statuts

    Infos pratiques

    • Devenir adhérent
    • Contacter l'Amap
    • Membres du bureau
    • Compte-rendus AG
    • Réseau des AMAP
    • Sites à connaitre

    Libellés

    • Actualité
    • Animations
    • Infos
    • Paniers
    • Photos
    • Recettes
    • Réseau AMAP

    Archives du blog

    • ▼  2025 (2)
      • ▼  septembre (1)
        • Forum des associations 2025
      • ►  juillet (1)
    • ►  2024 (8)
      • ►  décembre (1)
      • ►  novembre (1)
      • ►  septembre (3)
      • ►  mai (3)
    • ►  2023 (37)
      • ►  décembre (4)
      • ►  novembre (2)
      • ►  octobre (2)
      • ►  septembre (5)
      • ►  août (2)
      • ►  juillet (2)
      • ►  juin (2)
      • ►  mai (5)
      • ►  avril (3)
      • ►  mars (4)
      • ►  février (2)
      • ►  janvier (4)
    • ►  2022 (67)
      • ►  décembre (4)
      • ►  novembre (5)
      • ►  octobre (4)
      • ►  septembre (5)
      • ►  août (6)
      • ►  juillet (6)
      • ►  juin (8)
      • ►  mai (3)
      • ►  avril (8)
      • ►  mars (7)
      • ►  février (4)
      • ►  janvier (7)
    • ►  2021 (75)
      • ►  décembre (7)
      • ►  novembre (6)
      • ►  octobre (8)
      • ►  septembre (5)
      • ►  août (5)
      • ►  juillet (8)
      • ►  juin (5)
      • ►  mai (6)
      • ►  avril (7)
      • ►  mars (6)
      • ►  février (5)
      • ►  janvier (7)
    • ►  2020 (56)
      • ►  décembre (3)
      • ►  novembre (6)
      • ►  octobre (5)
      • ►  septembre (3)
      • ►  août (4)
      • ►  juillet (5)
      • ►  juin (4)
      • ►  mai (8)
      • ►  avril (4)
      • ►  mars (5)
      • ►  février (5)
      • ►  janvier (4)
    • ►  2019 (57)
      • ►  décembre (4)
      • ►  novembre (5)
      • ►  octobre (4)
      • ►  septembre (5)
      • ►  août (5)
      • ►  juillet (5)
      • ►  juin (5)
      • ►  mai (5)
      • ►  avril (4)
      • ►  mars (7)
      • ►  février (4)
      • ►  janvier (4)
    • ►  2018 (75)
      • ►  décembre (6)
      • ►  novembre (5)
      • ►  octobre (7)
      • ►  septembre (4)
      • ►  août (6)
      • ►  juillet (5)
      • ►  juin (6)
      • ►  mai (10)
      • ►  avril (8)
      • ►  mars (7)
      • ►  février (4)
      • ►  janvier (7)
    • ►  2017 (94)
      • ►  décembre (7)
      • ►  novembre (6)
      • ►  octobre (8)
      • ►  septembre (5)
      • ►  août (5)
      • ►  juillet (8)
      • ►  juin (10)
      • ►  mai (17)
      • ►  avril (7)
      • ►  mars (9)
      • ►  février (7)
      • ►  janvier (5)
    • ►  2016 (40)
      • ►  décembre (6)
      • ►  novembre (13)
      • ►  octobre (9)
      • ►  septembre (12)
    Thème Filigrane. Images de thèmes de kcline. Fourni par Blogger.