Recette trouvée sur le site https://www.papillesetpupilles
Les avantages de la cocotte saveur:-
elle permet de préserver le moelleux des aliments : les aliments ne dessèchent pas grâce au couvercle à bulles qui recueille et redistribue la vapeur,
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elle permet de rôtir et griller sans enlever le couvercle : les parfums se concentrent et le four reste propre
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elle est super légère et se lave hyper bien.
Pour 6 personnes :
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1 poulet fermier label rouge
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4 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1,5 cuillère à café de sel
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2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
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2 cuillères à café d’ail semoule
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1 cuillère à café de paprika
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1 pincée de piment d’Espelette
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6 pommes de terre
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2 patates douces
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Versez dans un petit bol l’huile d’olive, le sel, les herbes de Provence, l’ail semoule, le paprika et le piment d’Espelette. Mélangez.
Utilisez la moitié de cette préparation pour enduire le poulet. Déposez-le ensuite dans la cocotte.
Fermez le couvercle et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps là, épluchez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
Enrobez-les cubes avec l’autre moitié de la préparation à base d’huile d’olive et d’épices.
Quand les 15 minutes sont terminées, sortez le poulet du four, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte autour du poulet et ré-enfournez pour 1 heure de cuisson.
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