jeudi 29 septembre 2016

Pizza au pesto d'épinards

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS :
250g de pâte à pizza
250g de mozzarella
1 grosse poignée d’épinards frais
10 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
20g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pincée de piment
Poivre du moulin

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Bien égoutter la mozzarella, pour éviter qu’elle ne rende trop d’eau à la cuisson.
3. Dans un mixeur déposer la moitié des feuilles d’épinards lavées et essorées, avec le basilic, la poudre d’amandes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le parmesan râpé et la gousse d’ail épluchée et dégermée. Mixez longuement. Salez et poivrez.
4. Etalez la pâte à pizza et déposez la sur la plaque de cuisson. Nappez la du pesto sur toute la surface. Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez la sur la pizza avec le reste des feuilles d’épinards. Salez, poivrez, et saupoudrez de piment. Arrosez la pizza de 2 cuillères d’huile d’olive.
5. Enfournez 15 à 20 minutes environ à 210°C. 6. A TABLE !! C’EST PRÊT !!

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