Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS :
250g de pâte à pizza
250g de mozzarella
1 grosse poignée d’épinards frais
10 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
20g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pincée de piment
Poivre du moulin
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Bien égoutter la mozzarella, pour éviter qu’elle ne rende trop d’eau à la cuisson.
3. Dans un mixeur déposer la moitié des feuilles d’épinards lavées et essorées, avec le basilic, la
poudre d’amandes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le parmesan râpé et la gousse d’ail
épluchée et dégermée. Mixez longuement. Salez et poivrez.
4. Etalez la pâte à pizza et déposez la sur la plaque de cuisson. Nappez la du pesto sur toute la
surface. Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez la sur la pizza avec le reste des
feuilles d’épinards. Salez, poivrez, et saupoudrez de piment. Arrosez la pizza de 2 cuillères
d’huile d’olive.
5. Enfournez 15 à 20 minutes environ à 210°C.
6. A TABLE !! C’EST PRÊT !!
L’association "Les Paniers de Chantereine" créée en septembre 2011, adhérente au réseau AMAP, accueille en majorité des résidents de Brou sur Chantereine, de Chelles-Est et de Vaires sur Marne. Nous sommes en partenariat avec notre maraicher « Maurice de Poincy » qui développe un système agro-écologique sur des parcelles situées à Poincy près de Meaux. Il nous livre toutes les semaines des légumes de saisons de grande qualité, partagés entre les adhérents.
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