jeudi 29 septembre 2016

Quiche aux poireaux

Ingrédients (pour 6-8 personnes)

 Pour la pâte brisée : 90 g de beurre , 180 g de farine
 1 kg de poireaux
 200g de lardons ou bacon découpé
 3 gros œufs (ou 4 petits)
 2 cs de crème fraiche
 20cl de lait
 Fromage râpé
 Sel, poivre

Préparation
Eplucher les poireaux et les découper. Les faire revenir dans un peu d’huile puis ajouter un verre d’eau et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Faire une pâte brisée. Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraiche et le lait puis assaisonner à votre goût. Etaler la pâte et en garnir le plat à tarte. Ajouter le mélange poireaux, lardons et recouvrir avec le contenu du saladier. Mettre du fromage râpé par dessus et enfourner pour 30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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