Ingrédients (pour 6-8 personnes)
Pour la pâte brisée : 90 g de beurre , 180 g de farine
1 kg de poireaux
200g de lardons ou bacon découpé
3 gros œufs (ou 4 petits)
2 cs de crème fraiche
20cl de lait
Fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les poireaux et les découper. Les faire revenir dans un peu d’huile puis ajouter un
verre d’eau et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Ajouter les lardons et
laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Faire une pâte brisée.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraiche et le lait puis assaisonner à votre goût.
Etaler la pâte et en garnir le plat à tarte. Ajouter le mélange poireaux, lardons et recouvrir
avec le contenu du saladier. Mettre du fromage râpé par dessus et enfourner pour 30 min
jusqu’à ce que le dessus soit doré.
L’association "Les Paniers de Chantereine" créée en septembre 2011, adhérente au réseau AMAP, accueille en majorité des résidents de Brou sur Chantereine, de Chelles-Est et de Vaires sur Marne. Nous sommes en partenariat avec notre maraicher « Maurice de Poincy » qui développe un système agro-écologique sur des parcelles situées à Poincy près de Meaux. Il nous livre toutes les semaines des légumes de saisons de grande qualité, partagés entre les adhérents.
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