Ingrédients (pour 6-8 personnes)
Pour la pâte brisée : 90 g de beurre , 180 g de farine
1 kg de poireaux
200g de lardons ou bacon découpé
3 gros œufs (ou 4 petits)
2 cs de crème fraiche
20cl de lait
Fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les poireaux et les découper. Les faire revenir dans un peu d’huile puis ajouter un
verre d’eau et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Ajouter les lardons et
laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Faire une pâte brisée.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraiche et le lait puis assaisonner à votre goût.
Etaler la pâte et en garnir le plat à tarte. Ajouter le mélange poireaux, lardons et recouvrir
avec le contenu du saladier. Mettre du fromage râpé par dessus et enfourner pour 30 min
jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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